Вот и настало долгожданное лето. Хочется просто лежать в тени, наслаждаясь небом и листвой. И как же трудно когда желудок плотно набит тяжелой едой. В таких ситуациях спасают лёгкие закуски. Но что делать если хочется легко, полезно и при этом вкусно перекусить?
Маленькие бутерброды с нежнейшим домашним сыром станут отличными друзьями в изнурительную жару. А если еще и с лимонадом. Ммм, вкуснотища!
Раздобудьте следующие ингредиенты:
Творог 9-15% (лучше домашний)
Куриные яйца 1-2шт.
Сливочное масло 100гр.
1 чайная ложка соды
Соль и специи по вкусу
И так, чтобы приготовить наш сыр понадобится блендер, а также устроить на плите водяную баню, которую можно сделать из двух кастрюль. Поставьте воду закипать и приступайте к подготовке продуктов.
Разбейте творог блендером предварительно положив в него ложку соды. Добейтесь однородной массы. Помните, что чем лучше вы «разотрёте» массу, тем нежнее получится сырок. Теперь можно выложить творог на кастрюлю и поставить томиться на баню.
Пока сырная масса плавится, разбейте куриные яйца и тщательно взбейте их до появления пены. После этого влейте полученную жидкость в кастрюлю с творогом. Сыр надо постоянно размешивать чтобы масса равномерно прогревалась.
Когда вы добьетесь кремовой консистенции добавьте сливочное масло. Главное не переборщить с его количеством, иначе сыр получится слишком жидким. После этого кастрюлю можно снимать с бани и поставить массу остывать в холодильник.
По вкусу ваш сыр ничем не будет отличаться от магазинных аналогов, а в некоторых случаях даже вкуснее. Сейчас он получился достаточно светлого оттенка, но если в процессе приготовления положить больше яиц, то он получится более кремового цвета. Также можно добавлять различные продукты или специи. Например: различную зелень, грибы, бекон, перец и всё на что хватит вашей фантазии.
И наконец, какой пир без прохладительного напитка? Это нужно срочно исправлять. Ну и раз уж у нас домашний плавленый сыр, то почему бы не сделать и лимонад своими руками?
Приготовим классический домашний лимонад. А для этого нам понадобится:
2 литра чистой воды
Пучок свежей мяты
1 крупный лимон
8 чайных ложек сахара
Для начала заварим мяту в одном литре воды не доводя до кипения, чтобы она не потеряла своих полезных свойств, а пока настой нагревается, займемся лимоном. Разрежьте желтый цитрус на две части, и полностью выдавите его в другой литр воды. Не забудьте положить сахар и размешать его до полного растворения в воде.
Как только в мятной воде начнут появляться пузырьки, снимите её с огня и смешайте оба раствора. Вкусный домашний лимонад готов! Но он еще довольно теплый и поэтому можно смело добавить льда, который надолго сохранит прохладу в вашем напитке.
Теперь можно доставать плавленый сырок из холодильника и намазывать его на хлеб, который можно предварительно подсушить или пожарить, и подавать к столу.
Приятного аппетита!