Запечённая курица

[post-views]

Куриное мясо можно приготовить в различных вариациях, оно является доступным и универсальным.

По некоторым причинам, у многих хозяек данное блюдо получается сухим или пресным.

Рассмотрим несколько вариантов маринада курицы с дальнейшим запеканием в духовке тушки целиком.

1. Лимонный сок и специи

Для такого способа понадобятся:

— Лимон;

— Соль;

— Перец;

— Хмели-сунели;

— Приправа для курицы.

Охлаждённую или размороженную тушку необходимо обмазать солью, затем специями, полить выжитым лимонным соком.

По прошествии 30 минут, можно больше, курицу поместить в духовку при режиме «максимальный нагрев» на 180-200 градусов. Примерно через 15 минут, в зависимости от плиты, когда корочка станет коричневой, значительно подрумянится, температуру стоит убавить до 160 градусов, а режим поставить «минимальный нагрев» . Таким образом процесс запекания займёт ещё 1 час, можно и 1,5 часа.

Готовая курица получается нежная и сочная внутри, покрытая снаружи хрустящей корочкой.

2. Творог (сметана) и чеснок

Необходимые продукты:

— Творог — 100 г;

— Чеснок — 3 зубчика;

— Соль;

— Специи.

Первым делом тушку нужно посолить и посыпать специями, это также могут быть перец, приправа для курицы. Затем следует равномерно сделать проколы и поместить в них порезанный пластами чеснок. Сверху все смазать творогом или сметаной и оставить минимум на 30 минут. Процесс выпекания повторить, как в предыдущем варианте.

3. Мёд и горчица

Для данного необычного маринада потребуется:

— Мёд — 1,5-2 столовые ложки;

— Горчица — 0,5 столовой ложки;

— Соль;

— Перец.

Куриную тушку посолить, поперчить, немного обмазать смесью мёда и горчицы, дать настояться в течение 30 минут. Затем необходимо выпекать блюдо по описанной выше рекомендации.

По окончании процесса следует достать курицу из духовки, обмазать ее оставшимися мёдом и горчицей и убрать обратно ещё на 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Бальзамический уксус и специи

Ингредиенты:

— Бальзамический уксус — 4-5 столовых ложек;

— Соль;

— Специи (перец, приправа для курицы).

Первым делом тушку следует посолить и посыпать специями, а затем полить уксусом, хорошо растереть, дать настояться не менее получаса. Запекать в духовом шкафу по предложенной ранее схеме.

Ароматное блюдо можно подавать к столу с различными соусами и гарнирами.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва