В Роспотребнадзоре нашли пробиотик, который может подавить коронавирус

Российские ученые нашли пробиотики, которые могут подавить коронавирус. Это удалось сделать специалистам из Нижегородского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной и экспертам из новосибирского центра «Вектор», сообщают «Известия» .

Они выяснили, что один из штаммов лактобактерий проявляет противовирусную активность в отношении SARS-CoV-2. Так, например, проявил себя штамм L. fermentum 90 TC-4. Получается, что ученые могут сделать пробиотик, который мог бы и подавлять размножение COVID-19, а заодно и положительно влиять на пищеварительную систему человека.

«Мозг начинает умирать быстрее, каждую минуту»
Почему из-за коронавируса снижается IQ?

По словам завлабораторией микробиома человека и средств его коррекции института Ирины Соловьевой, такие микроорганизмы можно будет использовать и для профилактики новой инфекции. Их можно будет употреблять с пищей непосредственно в период заболевания, и даже давать детям.

Сейчас разработчики хотят провести клинические испытания в больницах, где эти средства будут включены в протоколы лечения пациентов, зараженных респираторными вирусами, включая SARS-CoV-2.

В Роспотребнадзоре рассказали, когда коронавирус станет сезонным заболеванием . По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, это произойдет, когда уровень коллективного иммунитета достигнет 80%.

Тем временем стало известно, что совсем скоро в России появится пятая отечественная вакцина от COVID-19 . Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее эксперты перечислили укрепляющие иммунитет в пандемию продукты . Ведущие российские диетологи настоятельно рекомендуют включить в рацион рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва