«Удивительно изменчивый» смартфон: СМИ узнали детали нового iPhone с 5G

Apple попробует самостоятельно разработать антенну для нового iPhone с 5G, а не покупать ее у Qualcomm. Отношения двух компаний после патентной войны напоминают «фиктивный брак». Такое решение связано с рисками для покупателей, так как любая неточность при разработке может вызвать проблемы со связью у владельца смартфона

Apple решила самостоятельно разрабатывать антенну для нового iPhone, который будет поддерживать технологию 5G, рассказал журналу Fast Company знакомый с планами компании источник. Он пояснил, что проблемы связаны с внешним видом нового смартфона.

Apple усомнилась в необходимости устанавливать антенные модули от компании Qualcomm, потому что они не соответствуют «элегантному дизайну» новой модели, заявил собеседник издания. Компания традиционно работает над несколькими вариантами дизайна, так что она по-прежнему параллельно разрабатывает модель, использующую антенну от Qualcomm. Сделать этот вариант основным компания может решить позднее, заявил собеседник Fast Company. Однако тогда Apple придется сделать новый iPhone более крупным, подчеркивает издание.

Qualcomm также будет поставлять Apple модемные чипы Snapdragon X55 — те же, которые устанавливаются в смартфоны Galaxy S20. Работа iPhone c 5G потребует взаимодействия чипа с антенной, подчеркивает источник Fast Company. И тот факт, что эти детали разработают разные компании, может создать сложности.

Apple определила сроки начала производства «бюджетного iPhone»

Необходимые для обеспечения связи пятого поколения антенны сложнее разработать, чем другие подобные детали, рассказал собеседник Fast Company. Из-за того, что они посылают и получают более высокочастотные сигналы, при разработке у производителей остается «меньше возможности для ошибки». Незначительная неточность при разработке может позднее вызвать проблемы со связью у владельца смартфона.

Apple хочет использовать собственную антенну не только по причинам, связанным с дизайном, пишет Fast Company. Компания в целом старается создать смартфон, в котором будет как можно меньше деталей от Qualcomm. Apple считает, что разработчик средств связи обманывает ее с лицензионными платежами, пояснил источник журнала. Apple одновременно платит за сами детали от Qualcomm и за использование интеллектуальной собственности компании. Такие двойные выплаты стали причиной патентной войны, завершившейся в прошлом году.

«Раскладушки» подешевели: Samsung обновила линейку флагманских смартфонов

Однако напряженность в отношениях двух компаний осталась, утверждает Fast Company. Обе знают, что находятся в «фиктивном браке», который скоро должен быть расторгнут. Подписав новое соглашение с Qualcomm, Apple параллельно купила разработчика модемов у Intel за $1 млрд.

За несколько месяцев до презентации новых продуктов планы Apple остаются «удивительно изменчивыми», отмечает издание. «Планы меняются. Компоненты и функции добавляются и отменяются», — утверждает издание. Окончательное решение о том, кто будет производить антенны для новых iPhone, скорее всего, будет принято раньше лета этого года, подчеркивает журнал.

Apple оперативно не ответила на запрос Fast Company о комментарии.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2021 , Электронная Москва

Scroll Up