Одним из наиболее подходящих завтраков для людей, страдающих диабетом второго типа, является омлет. К такому выводу после проведенного исследования пришли ученые из Канады, говорится в статье, опубликованной в журнале MedicalXpress.
Как отмечается, специалисты провели эксперимент. Для него были отобраны добровольцы, которые в первый день завтракали омлетом, а во второй – овсянкой с кусочками фруктов. Другие приемы пищи были одинаковыми.
В результате выяснилось, что употребление в пищу блюда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров предотвращает выброс сахара в кровь сразу после приема пищи. Такой завтрак также стабилизирует уровень глюкозы на целый день. Подчеркивается, что полученный результат оказался неожиданным для канадских ученых.
Ранее диетолог Анна Белоусова рассказала о продуктах, которые не рекомендуется употреблять натощак.