Ученые рассчитали формулу быстрого набора мышечной массы

Ученые из Кембриджа рассчитали математическую модель для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Модель, которую предложили эксперты, создана на основе методов теоретической биофизики, пишет Biophysical Journal.

Как объяснили исследователи, сигнальный путь клетки, приводящий к синтезу новых мышечных белков, активирует нагрузка, интегрированная со временем. Но у всех людей разная физиология. Учитывая ее, для каждого можно определить свою личную и оптимальную комбинацию упражнений, а также продолжительность время тренировок. Такая индивидуальная программа – лучший способ для наращивания мышечной массы, уверяют эксперты.

«Большинство людей бегают неправильно»
Тренер – об ошибках новичков, мифах о беге и музыке в ушах

Например, если человек не видит результата от занятий спортом при недостаточном уровне нагрузки, то в этом случае необходимо увеличить продолжительность упражнений. В то же время при избыточной нагрузке может развиться мышечная дисфункция. Это происходит потому, что в течение очень короткого промежутка времени тело находится под максимальным напряжением.

Модель, которую создали ученые, показывает, какое усилие может приложить человек для того, чтобы обеспечить рост мышечной ткани, а также сколько ему потребуется времени для этого. Построить систему помогло изучение способности клеток воспринимать механические сигналы в окружающей их среде.

В будущем ученые хотят разработать приложение, при помощи которого пользователи смогут разрабатывать индивидуальные планы тренировок.

Ранее ученые объяснили, почему опасно качать пресс . Популярное упражнение может привести к проблемам с позвоночникам. Самыми рискованными исследователи посчитали обычные скручивания, или кранчи – они приводят к травмам чаще всего. При том, что это упражнение считается самым эффективным для прямой мышцы живота, оно же может привести и к травмам, если выполняется неверно.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2021 , Электронная Москва

Scroll Up