Ученые нашли у попкорна антираковые свойства

Употребление попкорна может хорошо сказаться на организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Скрантона, пишет издание Sasapost.

Оказалось, что в попкорне содержится большое количество полифенолов. Эти антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений, улучшают кровообращение и способствуют правильному пищеварению.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что полифенолы могут снизить риск развития некоторых видов онкологических заболеваний, в том числе рака предстательной и молочных желез. В Американском институте онкологических исследований уточнили, что полифенолы способны блокировать ферменты, с помощью которых размножаются злокачественные клетки.

Полифенолы также уменьшают воспаление и образование зубного налета.

Ранее нутрициолог рассказала, что некоторые продукты могут помочь организму оставаться в тонусе и выглядеть моложе . В списке оказался и попкорн.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва