Тепловое оборудование для предприятий общественного питания

[post-views]

Даже если у шеф-повара золотые руки, без современных кухонных устройств хорошее блюдо не приготовит даже он. Сейчас на рынке представлено большое количество различных моделей оборудования для кухни. С его применением можно приготовить различные блюда. Пища будет вкусной и здоровой. Рассмотрим современное тепловое оборудование для кухни.

1.Плита.

На кухне она незаменима и является главным атрибутом. Современные плиты бывают электрические и газовые.

Последние разработки представлены индукционными плитами, имеющими инфракрасный нагрев. Рабочая зона представлена 2 или 4 конфорками. Есть плиты со сплошным нагревом. Равномерно нагревается единственная сплошная поверхность. Материалом для ее изготовления служит низкоуглеродистая сталь. Поверхность аккуратно нагревается от 80 до 450 градусов. Есть конструкции, имеющие встроенный духовой шкаф либо без него.

2. Жарочные поверхности.

Приготовление продуктов происходит на поверхности плиты. Гладкая часть плиты предполагает обжарку овощей, а с помощью ребристой готовят мясо. Плита стандартных размеров: 730х700 мм.

Конструкции включают устройство для сбора жира. Плита оборудована брызгозащитным бортиком. Комплект поставки предполагает наличие скребка для удаления загрязнений.

3. Конвекционная печь.

Служит для приготовления десерта в виде выпечки. Они различаются количеством противней при одновременном использовании. Количество их от 6 до 20. Недостатком таких устройств является сухость готового продукта. Современные модели имеют функцию увлажнения. Сейчас все печи имеют данную опцию.

4. Фритюрницы.

Служат для приготовления картофеля фри в качестве гарнира. Без нее это блюдо не приготовишь. Конструктивно они выполняются на одну или несколько ванн. Остальная комплектация стандартная и предполагает наличие корзины для картофеля, емкости для масла, нагревательных элементов и бака для слива масла. Работает в диапазоне температур от 105 до 180 градусов.

Предприятие общественного питание будет пользоваться популярностью, если в нем будут готовиться превосходные вкусные блюда. Для этого надо, чтобы кухня была оснащена первоклассным оборудованием.

По характеру нагрева кухонные приборы можно разделить:

— непосредственный обогрев. Передача тепла осуществляется с помощью распределительной стенки. Примером может служить плита, кипятильник, другое оборудование;

— тепловой источник смешивается с нагреваемой средой (водонагреватель);

— источник тепла воздействует на продукт (пароварка).

В зависимости от технологического назначения все устройства могут быть разделены на следующие виды.

1.Универсальное.

2. Специализированное (например, кофеварка).

Выбор техники для кухни

Подбор устройств приготовления пищи для предприятий питания надо проводить грамотно. При выборе обращают внимание на следующие аспекты.

• Прочность технических средств. Они изготавливаются из нержавеющей стали либо чугуна. Отдельные элементы, которые не подвергаются термическому влиянию, могут изготавливаться из прочной пластмассы.

• Если какие-либо детали подвержены постойному интенсивному воздействию, надо быть готовым к тому, что они рано или поздно выйдут из строя и их придется заменять. С этим проблем возникать не должно.

• Оборудование должно работать на электричестве или газе.

• По мощности тепловое оборудование должно соответствовать масштабам производства. Необходимо учитывать потребности заведения.

• Различные модели оборудуются дополнительными бонусами. На это следует обращать внимание. В дальнейшей работе они могут пригодиться.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва