Сардины предотвращают развитие сахарного диабета

Ученые доказали, что употребление сардин два раза в неделю помогает предотвратить развитие сахарного диабета, а также снизить риск развития сердечно- сосудистых заболеваний, сообщает Spring.org.uk..

Специалисты объяснили, что жирная рыба служит богатым источником полезных жирных кислот, уменьшающих уровень холестерина и кровяного давления. Именно поэтому препараты с Омега-3 применяют для восстановления эластичности сосудов.

В исследовании поучаствовали 152 человека с преддиабетом. На протяжении года пациенты следовали разработанной программе питания для профилактики их состояния здоровья. Добровольцев разделили на две группы: они придерживались одной диеты, однако некоторым добавили сардины в количестве 200 граммов каждую неделю. Волонтеров просили употреблять эту рыбу с костями и кожей, поскольку в них находится много кальция и витамина D.

Согласно исследованию ученых, употребление сардин снижает вероятность развития сахарного диабета: эта рыба богата полезными веществами, среди которых – таурин, витамин D, кальций и фтор.

«Сардины не только доступны по цене и встречаются во многих магазинах, но и безопасны. Они помогают предотвратить развитие диабета 2 типа. Это огромное научное открытие. Сардины легко рекомендовать во время медицинских осмотров, и она широко принята населением», – подчеркнула автор исследования Диана Диас-Риццоло.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2021 , Электронная Москва

Scroll Up