Рынок зарубежной недвижимости в 2015 году

2015 год для рынка зарубежной недвижимости был знаковым и очень важным. Каждый месяц этого года преподносил некоторого рода страну — лидера, где россияне проводили покупки недвижимости. Январь стал месяцем старой доброй братской Болгарии. Несмотря на падение национальной валюты, граждане России и Украины продолжили покупку недвижимости в этой стране. Здесь сдавших немного позиции россиян начали обгонять англичане.

Февраль ознаменовал собой всплеск интереса россиян и украинцев к недвижимости Чехии. Что интересно, количество туристов из России уменьшилось, но на приобретение недвижимости это не сильно отразилось.

В марте сердцами россиян немного неожиданно завладела Доминика. Это всё благодаря новому необычному закону, покупая недвижимость на Доминике за 200000 долларов по установленному проекту правительства, получаешь гражданство, видимо кого-то это заинтересовало.

Апрель выдался менее экзотичным. В фаворе у россиян была столица Латвии. Во второй половине месяца Рига неприятно удивила препонами со стороны правительства. Как следствие снижение продаж как минимум вдвое.

В мае разыгрался новый интерес, открытая в середине 2000-х россиянами Черногория, вновь распахнула свои пламенные объятия для российских покупателей.

Июнь и Июль выдался исключительно «иберийским». Июнь в поле зрения интересов входит Португалия, потом её более крупная соседка Испания.

Под конец лета лидерство забрала себе Греция. В связи с кризисом, цены на жильё там упали, этим эта страна и заинтересовала. Но, конечно же, это жильё не первого класса. Элитные апартаменты возле моря не сильно сбавили в цене. Такие лакомые кусочки, даже в разгар кризиса не отдают задаром.

Сентябрь и октябрь ознаменовались некоторым затишьем, сложная политическая ситуация с беженцами заставила европейские страны временно переключить все свои основные силы на временное решение проблем с толпами беженцев из Ближнего Востока.

Ноябрь дал окончательно понять, что Черногория не будет чинить правовые препятствия для заключения сделок местных фирм с частными или юридическими лицами из России, Украины и Беларуси. Недвижимость остаётся на приемлемом уровне цен, что говорит о ближайшей заинтересованности покупателей из России, Украине и Беларуси к этой балканской и достаточно близкой нам стране.

Декабрь. Заканчивается год и пора подводить итоги. Граждане Украины, Беларуси и России интересуются исключительно ближними странами в Европе, за редким исключением выгодных предложений в дальнем Зарубежье.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up