Российские ученые изобрели способ повышения антиоксидантного статуса у овощей

Специалисты из Калининграда разработали метод повышения антиоксидантной активности свежих овощей. Такие овощи помогут снизить развитие различных заболеваний, сообщает «Интерфакс» .

Ученые из Балтийского федерального университета им. И. Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета разработали инновационный способ обработки свежих овощей, который повышает их антиоксидантную активность. Метод заключается в обработке свежих томатов ультрафиолетовым светом. Это увеличивает содержание антиоксидантных пигментов и антиоксидантную активность в овощах.

Употребление таких фруктов и овощей поможет снизить количество онкологических, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, а также сахарного диабета.

«Разработанный метод повышения антиоксидантной активности свежих овощей не требует сложного оборудования. Также установлено, что облучение овощей ультрафиолетом с подобранными параметрами не оказывает влияния на другие физико-химические свойства продукта (содержание растворимых сухих веществ, кислотность, твердость, цвет)», – рассказала руководитель проекта профессор института живых систем БФУ им. И. Канта Ольга Бабич.

Весной 2019 года специалисты из Университета штата Огайо выяснили, что помидоры способны защитить кожу от развития рака. С коллегами согласны и ученые из Университета Тафтса, они считают, что томат может снизить риск возникновения онкологических заболеваний, воспалительных процессов и жировой болезни печени.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up