Посуда может быть опасной для здоровья. Кастрюли, которыми мы пользуемся ежедневно, могут быть ядовитыми. Какую утварь стоит выбрать, чтобы готовить пищу безопасно, читайте дальше.
Первое место в топе самых опасных кастрюль занимают кастрюли из нержавейки. В них не рекомендуют готовить прежде всего овощи и острые блюда. При взаимодействии с металлом пища превращаются в бомбу замедленного действия.
«Вызывает отравляющие действия на организм, интоксикацию и может приводить к последствиям вплоть до онкологии», – поясняет генетик Людмила Гончарова.
Такой же эффект и от контакта пищи с эмалью. Особенно красного, желтого и коричневого цветов – они токсичные.
Далее в списке алюминий. Шеф-повар отбирает посуду тщательно и говорит: в алюминиевых кастрюлях можно готовить только картофель.
«На стенках емкости находится оксид алюминия, который обладает отравляющим действием на наш организм», – поясняет генетик.
Какая посуда опасна для здоровья
Есть сковородки опасные только при сверхвысокой температуре. Это тефлоновые. А еще врачи предостерегают от разогрева пищи в пластиковой таре.
«Мы можем получить определенное количество очень вредных веществ, которые будут влиять на пищеварительную систему отрицательно, в частности на печень, на органы выделения», – говорит гастроэнтеролог Галина Незговорова.
А вот безопасным для приготовления и хранения пищи является посуда из чугуна, она даже отдает продуктам полезные микроэлиментОК