Порхай как бабочка, жаль как пчела

Тщательно выбирайте бои, в которых хотите участвовать!

Когда Мухаммеда Али спрашивали о том, как он боксировал, он обычно отвечал: «Я порхал как бабочка и жалил как пчела». И это относится не только к его стилю бокса, но и к тому, как он относился к жизни в целом.

Али верил, что и в карьере, и в личной жизни важно выработать чувство плавной ритмичности – так, чтобы движения были точны и выверены, чтобы не приходилось форсировать темп своих ударов или поступков.

Он верил, что ему стоит учиться у всего, с чем приходится столкнуться на жизненном пути – и у хорошего, и у плохого. Учиться и делать этот жизненный опыт частью себя, но при этом не позволять становиться фрагментом души чему-то идущему вразрез с собственной сущностью – даже если это «что-то» является одобряемым другими и модным.

Жизненный подход Мухаммеда Али вовсе не является нерешительностью, трусостью либо безразличием к окружающим людям. Он куда больше говорит о внутренней борьбе и стремлении к самосовершенствованию – словом, обо всем том, к чему нужно подходить последовательно и с предельным тщанием до тех пор, пока вы не сможете создать правильное представление о самих себе.

Лишь по такому жизненному пути мы сможем лететь, словно бабочки, наблюдая, запоминая и анализируя различные ситуации, происходящие вокруг нас – чтобы во время важных и требующих решительности моментов мы чувствовали уверенность в том, что делаем. И жалить, словно пчела – точно и в цель, не для того, чтобы причинить кому-то боль, но для того, чтобы добиться желаемого.

«Порхать как бабочка, жалить как пчела» – это жизненный путь, который освобождает от стресса, напряженности и ментального давления в целом.

Тщательно выбирайте бои, в которых хотите участвовать

Не ввязывайтесь в бои, сражаясь в которых, растратите все силы и взамен не получите не то что результата, но даже ответа на какой-то из мучивших вопросов. Да, вы можете быть убеждены, что этот бой за правое дело, но все же стоит спросить себя, сможете ли вы быть в нем полезны хотя бы себе? Сможете ли вы привнести в него что-то новое и не отступать, пока не увидите результат?

Если вы сомневаетесь в ответе, то, поверьте, лучше не ввязываться, потому что некоторые битвы могут превратиться в битву с самим собой.

Так что если вы понимаете, что никак не сможете помочь себе в этой битве, какой бы достойной она ни была, отступите в сторону, но не теряйте бдительности – ведь как знать, возможно, наступит момент, когда ваше вмешательство будет иметь значение. Помните, будьте бабочкой.

Целей недостаточно – следуйте своей страсти

Если страсть велика и искренна, нет цели, которой вы не могли бы достичь. И чтобы облегчить ее достижение, старайтесь сосредоточиться на краткосрочных целях, одновременно не упуская из виду долгосрочные цели – то, ради чего вы все это и затеяли. Так вы сможете напряженно работать над чем-то, не теряя вместе с этим своей мечты.

Так что доберитесь до достижимых целей и воткните в них жало. Будьте как пчела.

Не изображайте жертву, не притворяйтесь тем, кем не являетесь

Просто будьте собой – в чем-то недостаточно талантливыми, в чем-то не хуже других, а в чем-то по-настоящему блестящими.

Используйте усвоенные на жизненном пути уроки, как возможность стать лучше, выше, сильнее и мудрее, но не запихивайте их насильно в глотки другим людям. Лишь так вы сможете сделать из произошедшего с вами правильные выводы, не пытаясь вместе с этим добиваться от окружающих подтверждение их значимости. Да оно вам и не понадобится, ведь вы и сами будете знать, как нужно оценивать вашу жизнь, ваши поступки и ваш жизненный опыт.

Будьте собой, будьте личностью, но при этом проявляйте столько эмпатии, сколько сможете.

Светите своим внутренним светом, и тогда вы станете бабочкой с жалом пчелы прежде, чем сами это поймете.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up