«Отряд самоубийц»: история банды супергероев, где зло пытается победить еще большее зло

После первых просмотров трейлеров фильма и знакомства с героями становится понятно, что создатели этого супергеройского боевика делали ставку не только на спецэффекты, но и на силу популярности и таланта исполнителей главных ролей. Чего стоят одни только Уилл Смит в роли Дедшота и Джаред Лето в роли Джокера, а Марго Робби и Харли Квин в её исполнении уже вошли в историю кино и комиксов как один из самых удачных воплощений этой героини из Вселенной героев DC.

Отборные правонарушители из тюрьмы для особо опасных преступников из тюрьмы «Белль-Рив» освобождаются их заключения, чтобы использовать при выполнении особо опасных миссий правительства Соединенных Штатов. Заданием для гимнастки-психиатра Харли Квинн, киллера Дэдшота, гангстера-пирокинетика Эль Диабло, вора Капитана Бумеранга, чудовищного каннибала Убийцы Крока и наемника Слипкнота становится противостояние с вышедшей из под контроля древней колдуньей, известной под именем Чародейка. Эпицентр мощной разрушительной магии расположился в самом центре города и героям-преступникам, рискуя жизнью, нужно прорваться туда вместе с морскими пехотинцами, прекратить разрушение города и нейтрализовать чудовище. Создателям фильма удалось сохранить определенный баланс между впечатляющими спецэффектами, свойственными фильмам такого жанра, и возможностью для зрителей оценить актерскую игру и сценарий на фоне бесконечных драк и взрывов. Очевидно, сценаристы пытались разбавить мрачность боевика юмором и им это, в целом, удалось.

Режиссер Дэвид Эйр, снявший «Отряд Самоубийц», до этого отметился работой над фильмом «Ярость» с Бредом Питтом и долгое время не безуспешно трудился на ниве производства зрелищных боевиков, но Отряд» первый его супергеройский фильм. Исполнительница роли Аманды Уоллер, заварившей всю эту кашу с наймом преступников, Виола Дэвис стала знаменитой после сериала «Как избежать наказания за убийство». Вероятно, мы ещё увидим её в фильмах производства DC Comisc. Как и Бена Аффлека — судя по его пятиминутному появлению в фильме, «Отряд самоубийц» вполне мог быть снят для разогрева зрителей перед выпуском первой части «Лини справедливости», где актер продолжит вополощать на экране легендарного Бэтмена. Отдельного упоминания заслуживает саундтрек к фильму — тот самый случай, когда музыка хорошего качества идеально дополняет, где-то и перекрывает и украшает собой происходящее на экране.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up