Испанские ученые раскрыли ряд полезных свойств для человеческого организма, которыми обладает пиво, сказано в журнале Nutrients.
Специалисты рассматривали влияние как безалкогольного, так и пива, которое содержит разные проценты алкоголя. Они пришли к выводу, что «очень умеренное потребление» пенного напитка имеет важное значение для получения пользы для здоровья.
По мнению ученых, пиво в разумных дозах имеет защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний. Это наблюдалось у людей, которые регулярно употребляли до бутылки напитка в неделю по сравнению с трезвенниками и время от времени пьющими людьми.
Как выяснили специалисты, у мужчин, которые отказываются от спиртного, риск развития нарушения регуляции глюкозы был выше, чем у тех, кто употреблял пиво время от времени. Ученые сделали вывод, что умеренное употребление пенного напитка может защитить мужчин от диабета.
Исследователи также заявили, что потребление «очень небольшого количество пива» способно снизить риск переломов. Соединения, которые содержатся в напитке, взаимосвязано действуют с кремнием и помогают укреплять кости и зубы.
Кроме того, пиво способно повысить уровень так называемого хорошего холестерина и регулировать переработку плохого холестерина в организме. Но это проявлялось, когда испытуемые выпивали не более 50 грамм напитка в день.
«МИР 24» ранее сообщал, что в финском городе Лахти, получившем в этом году титул Зеленой столицы Европы, сварили пиво на гусином помете .