При заваривании чая нужно строго придерживаться инструкции от производителя, иначе напиток принесет организму не пользу, а вред, пишет Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR).
По словам экспертов, чай, как натуральный продукт, может содержать дрожжи, бактерии, плесень или патогены, такие как сальмонелла. Именно поэтому чайные листья надо заливать кипятком и оставлять завариваться на пять минут. Как правило, соответствующий способ приготовления указан на упаковке.
Также никакой пользы организму, по словам экспертов, не принесет чай, который настаивался в течение нескольких часов.
Ранее специалисты Роспотребнадзора опубликовали на своем сайте рекомендации по выбору качественного чая . Первое, на что советуют обращать внимание эксперты, – это упаковка. Она должна быть целой и содержать информацию о составе продукта, производителе, сроке годности или дате его окончания. Признаком качественного продукта являются хорошо скрученные чайные листья примерно одного размера и оттенка.