Определенные продукты помогают снизить кровяное давление. Они содержат вещества, способствующие расширению сосудов, сообщает «Вечерняя Москва».
Врач-кардиолог Валентина Байдина рассказала, что одним из таких веществ является молочная кислота. Она входит в состав ряженки, творога, кефира. Эти продукты полезны при гипертонии, но употреблять их нужно в умеренном количестве – не более одного стакана.
Красный чай каркаде может улучшить самочувствие благодаря витамину С и антиоксидантам – они также расширяют сосуды. Эксперт также рекомендовала кокосовую воду (обладает мочегонными свойствами) и какао (содержит калий). Благотворный эффект наблюдается даже после 200 мл напитка.
Кроме того, кардиолог рекомендовала фрукты и овощи с витамином С, свеклу и разведенный водой в соотношении 50/50 свекольный сок, чеснок и зелень. Ранее были перечислены признаки гипертонического криза. Это резкая боль в голове и груди, спутанность сознания, ухудшение зрения.
Источник: vm.ru.