В Университете штата Пенсильвания заявили, что картофель, который считают вредным продуктом, оказывается, помогает улучшить показатели здоровья. Исследование ученых было опубликовано изданием La Vanguardia, сообщает НСН .
Специалисты провели эксперимент, поделив добровольцев на две группы. Одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом. Другой группе участников эксперимента пришлось есть приготовленный на пару или запеченный картофель. Когда наблюдения подошли к концу, у респондентов замерили маркеры кардиометаболического риска, среди которых уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление.
Результаты свидетельствовали, что у тех, кто ел картошку, показатели лучше, в отличие от первой группы. Однако эксперты напомнили, что позволить картошку могут лишь здоровые люди с отсутствующими противопоказаниями. Ранее психологи объяснили причину тяги к вредным продуктам . Дело в специфическом составе этих блюд.