Сейчас все большим спросом пользуются натуральные напитки, к которым относится молотый кофе. Современный человек стремиться кушать и пить только качественные и здоровые продукты, поэтому оптимально воспользоваться этим и открыть свое производство хорошего кофе. Как это сделать, и принесет ли доход, рассмотрим в данной статье.
Уже давно понятно, что цена товара поднимается от популярности фирмы, следовательно, если покупатели предоставить качественный продукт, но по цене, ниже, то, даже не зная фирму, он, скорее всего, согласиться. Каждый человек ищет выгоду во всем. Тут главное, чтобы кофе был действительно вкусным, тогда и клиенты набегут.
Процесс приготовления всех видов кофе одинаков.
Также нужно определиться с собственной целью бизнеса, если первоначально — это заработать большие деньги в максимально короткий срок и на этом всё, то и нет смысла что-либо начинать, а разумнее всего сначала привлечь как можно больше покупателей, удостоверить их в качестве и натуральности своего продукта, создать постоянную клиентскую базу, и только после этого, можно повышать цену на товар. Но повышение цены должно быть в меру, чтобы не спугнуть покупателей.
Перейдем непосредственно к кофе. Производство данного продукта состоит всего из 3-х шагов:
1. Обработка целых зерен кофе.
2. Жарка.
3. Производство или перемалывание зерен.
Хоть процессы производства всех видов кофе одинаковы, но отличия в деталях обработки есть.
Одни виды кофе подвергаются только сухой обработке, например, робуста. А вот кофе арабика предпочитает влажную обработку.
Сухая обработка состоит из сушки зерен на солнышке и после этого их шелушат, а влажная включает два шага: чистка от лишнего, промывка и второй шаг – сушка.
Для дальнейшей обработки не обойтись без специализированного оборудования, которое придется купить. Если планируется масштабное производство, то лучше арендовать помещение, в котором должен размещаться склад для хранения и оборудование для измельчения зерен.
На рабочей площадке ставится оборудование для производства и просеивания. Для удобства нужно еще одно место, для того чтобы фасовать готовый продукт.
Для влажной обработки необходима вода, поэтому при отсутствии водопровода, стоит позаботиться о её поступление в помещения.
Из вышеизложенного следует вывод, в производстве кофе нет ничего сложного, если продумать все этапы. Важно не завышать цену, соблюдать качество товара и выбрать подходящее помещение. Заработать на кофе можно и очень легко!