Кипр открыт или закрыт россиянам май-июнь 2021 года: последние новости сегодня

Данные указания опубликовало министерство здравоохранения островного государства. «Всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от ковида, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались на карантине или проходили бы какой-либо тест на COVID-19», — говорится в сообщении министерства.

В нем также указывается, что от карантина и тестов будут избавлены лица, у которых есть «карта вакцинации из стран Европейского союза, стран Европейской экономической зоны — Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, а также из Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Белоруссии, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады и Кувейта». В Минздраве подчеркнули, что «эти пассажиры должны иметь карту прививок [противовирусными препаратами], которые были санкционированы Европейским агентством лекарственных средств — Pfizer — BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen, или вакциной «Спутник V», и должны были завершить получение всех необходимых доз».

То есть, на Кипре с 10 мая 2021 года прекращено действие уже третьего по счету локдауна и вступили в фазу существенные ослабления строгих карантинных ограничений, введенных в конце апреля сроком на две недели. На острове снова открываются магазины и рестораны, однако для их посещения жителям и гостям Кипра надлежит предъявить пропуск, функции которого может выполнить либо свидетельство об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72-часов (трех суток), либо документы, подтверждающие, что посетитель уже переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев, что создает вероятность наличия у него антител, или что он уже был привит хотя бы одной дозой вакцины против коронавируса не позднее, чем три недели назад.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2021 , Электронная Москва

Scroll Up