Эксперт объяснила, чем опасны блюда из сырого мяса и рыбы

В блюдах из сырого мяса и рыбы с высокой вероятностью могут содержаться личинки паразитических червей. Гельминты опасны для человека, сообщает радио Sputnik

Паразитолог Елена Чернышева посоветовала полностью отказаться от блюд из сырого мяса или рыбы. Об отбивной с кровью придется забыть, подчеркивает эксперт. Мясо нельзя употреблять в пищу без достаточной тепловой обработки. Даже средняя прожарка не является безопасной для человека.

Также стоит остерегаться соленой рыбы, которая не прошла термическую обработку: способ ее приготовления неизвестен. Если рыбу заморозить недостаточно сильно, то в ней могут сохраниться гельминты. Чернышева посоветовала реже употреблять или не употреблять вовсе карпаччо, тартар, севиче, сало и строганину. 

Кроме того, соленая рыба без термической обработки, по словам специалиста, тоже представляет опасность, поскольку неизвестен способ ее приготовления. При недостаточной заморозке в рыбе также могут сохраняться личинки, заверила Чернышева.

Как правильно готовить красное мясо, рассказала врач ранее. Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич посоветовала тушить и запекать мясо, избегая при этом возникновения жирной и жареной корочки. Также она порекомендовала не превышать нормы потребления красного и переработанного мяса .

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up