Истории из моей студенческой молодости

Однажды перед экзаменом наша группа стояла возле аудитории. Прозвенел звонок на пару, дверь все не открывалась (позже оказалось, что преподаватель дописывал на доске экзаменационные задания). Народ начал волноваться.

Первым не выдержал староста. Громко постучал. Незнакомый женский голос (тогда, оказывается, прислали препода на замену) вместо привычного мужского спросил: «Кто?» Староста ответил: «Женщина, открывайте, у нас здесь экзамен!»

Щелкнул замок, из-за двери выглянула белокурая голова, и с чувством сказала: «Я не женщина, я доцент!» Дверь тут же захлопнулась.

Подтянулись опоздавшие одногруппники. И каждому из подходивших я, как местный хохмач, говорила: «Не подходите, там злой доцент!»

В другой раз у нас был экзамен по такому предмету, как основы права. А нужно сказать, что училась я не на правовом факультете, и данное направление (так получилось) проработала на слишком тщательно. И вот, как на грех, попадается мне билет, к одному из вопросов которого я не совсем готова.

Ничего, решила я, из каждой ситуации можно найти выход. Написала тему в общем и в целом, потом несколько увлеклась. Иными словами, «Остапа понесло». И, поскольку я девушка с юмором, одной из фраз была такая: «Закон, как бюстгальтер, привлекателен лишь тогда, когда имеет реальное наполнение». Преподаватель, видимо, вспомнив свою молодость, поставил мне «хорошо». Так я в тот раз и выкрутилась.

Сессия в тот год у нас была, прямо скажем, не самая легкая. У некоторых после сдачи даже слегка сносило «крышу». После одного экзамена даже было такое, что ватманы с чертежами буцались ногами студентов по всему коридору, из разных концов которого доносился смех.

Кое-кого разобрало настолько, что к утру на стене возле деканата откуда ни возьмись появился приклеенный кем-то пластиковый утюг (самый настоящий!), а ниже красовалась надпись: «По стене ползет утюг. Ты не бойся, это глюк!»

После сессии был День города, который студенты ждали и на котором собирались если не «оторваться» по полной, то хотя бы отвлечься. Ага, оторвались.

Был тогда у меня знакомый, заядлый рыбак, который очень любил солить и сушить свой улов. В тот день он приехал на мопеде и привез полный багажник (около ведра) этой самой «таранки». Я с друзьями вечером пошла на площадь и с удовольствием эту рыбу умяла.

К концу праздника весь асфальт был покрыт рыбьей чешуей. Под ногами прохожих, да еще в темноте, это было не очень видно, поэтому, видимо, на нас и не обращали особого внимания. Но представьте, какое зрелище явила площадь с утра! К «счастью», мне довелось это увидеть (я тогда гуляла допоздна и пришлось ночевать у подруги, которая жила на проспекте возле площади). Как говорила Эллочка из «Двенадцати стульев»: «Жуть!»

Да, студенческая юность. Чего я только тогда не вытворяла! В пределах приличий, разумеется, то есть без матов и тому подобного. Да и времена тогда были попроще, студенты повежливей. Вспомнить в любом случае приятно. И заодно поделиться с вами, не пропадать же добру.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up