Ингредиенты для приготовления шашлыка

В жизни очень трудно найти человека, который не любил бы сочный, нежный шашлык. Но есть одна большая проблема — это выбор хорошего ингредиента для приготовления самого вкусного шашлыка. Многие и не задумываются над тем, что от выбора мяса зависит и вкус и вид готового блюда. Сейчас разберем несколько примеров правильного выбора продукта.

1. обязательно присматривайтесь к качеству мяса, оно не должно быть сухим и покрытым пленкой.

2. Покупать лучше всего в супермаркетах или мясных лавках, поскольку там очень тщательно делается осмотр мяса и проводятся все необходимые исследования.

3. Покупайте только, то мясо которое прошло все необходимые исследования.

Для определения качества мяса существует несколько простых, но в то же время очень эффективных приемов.

1. Нажмите на мясо пальцем и если мясо мягкое и свежее, то оно обязательно примет свою прежнюю форму.

2. У свежего мяса всегда яркий, насыщенный цвет без синевы и корочки.

3. Если мясо пахнет тухлым, то от него лучше всего отказаться.

Правильно выбрать мясо к шашлыку дело не совсем сложное, если к нему правильно подойти. И когда всё сделано хорошо, то и результат порадует.

Ещё одним очень важным этапом к шикарному шашлыку, является маринад. На этот счет у каждого свои предпочтения и пожелания, но есть пара вариантов, которые подходят практически всем людям.

1. Маринад на аджике.

Для приготовления маринада на аджике нам понадобится: аджика, 2-3 луковицы на 2 килограмма мяса, соль, перец, и лавровый лист. Все ингредиенты смешиваются и оставляются мариноваться примерно на 3-5 часов.

2. Маринад на основе кефира.

Данный маринад понравится людям, которые не очень любят острую пищу. Нужно взять кефира добавить зиру, базилик, соль перец и всё оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

3. Маринад на основе уксуса.

Данный маринад подходит тем людям, которые не могут долго ждать. 2-3 столовые ложки уксуса разбавляем в 1.5-2 литрах воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и закладываем мясо, оставляем мариноваться на 1-1.5 час.

Вот такие простые уловки помогут всем сделать великолепный шашлык на зависть всем. И не обязательно обладать большими знаниями, чтобы выбрать правильные ингредиенты. Расхождение может быть лишь в одном — это выбор маринада, поскольку у каждого человека свои вкусовые пристрастия и каждому подходит что-то свое. Всем приятного аппетита и прекрасного времяпрепровождения.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва