Холодильное оборудование для супермаркетов

[post-views]

Для начала уточним тот факт, что холодильники бывают двух категорий: такие, которые имеют систему выносного холода, и те, у которых встроенный холод. Первый вариант больше подходит для использования в супермаркетах. Конечно, в таких крупных магазинах лучше ставить холодильники больших размеров, чтоб использовать их не только для того, чтоб сохранить продукцию, но и для обзора выбора.

Но хозяину супермаркета важнее учитывать не альтернативу изготовителя, а организацию, которая будет заниматься оснащением конструкции. На чем основываются эти факты? Заметим, что крупногабаритные холодильники, у которых открытый вид стеллажа, должны иметь мощную систему. Чтоб сохранить продукцию, нужно, чтобы холод в оборудование поступал под прессом, иначе температура не будет соответствующей в теплое время. Электричество, что затрачивает холодильник, измеряется в киловатах.

Поэтому, если сделать некачественный монтаж, то такие последствия могут привести к понижению показателей мощной конструкции выносного холода, что может повлечь за собой большую трату электроэнергии и ухудшению оборудования. Бывает так, что компания, которая устанавливает монтаж конструкции, использует при этом дешевую комплектацию, и ставит компрессоры со слабой мощностью. Да, работа сварки труб проводится очень быстро и значит некачественно. Таким образом, постепенно в холодильнике происходит уменьшение холодного воздуха, что ведет к износу холодильников.

Выбирая холодильник, следует учитывать тот факт, что стоимость зависит от того, насколько он крупный, температуры холода и объема. Главная особенность – температура поступления холода в холодильник, так как от этого зависит то, насколько долго будут храниться продукты. Если взять молочные продукты, то оптимальная температура должна составлять 4 – 5 градусов, но не менее 2 градусов. Для мясной продукции считается оптимальным режимом – если температура не больше двух градусов выше нуля. Если брать такие продукты как яблоки, груши, капуста, зелень, то их необходимо хранить при температуре около 6 градусов выше нуля.

Одним из видов холодильников в больших магазинах являются бонеты. Они имеют вид пристенных и островных. Есть модели, которые состоят из двух секций. Чтоб лучше рассмотреть товар, их иногда выпускают со стеклянными боковыми стенками.

Также существуют бонеты под названием «комбинированная горка». Ее отличие заключается в том, что она оснащена встроенной морозильной камерой.

Немаловажный факт заключается в том, что конструкцию холодильников делают на заказ. Это полностью зависит от того, какая квадратура, разнообразие продукции, от величины и объема супермаркета.

Если взять только наш Российский рынок, то можно сказать, что спрос на большие магазинные холодильники значительно вырос. Но пока все также продолжает пользоваться спросом производители зарубежных компаний, таких как: американская компания Hussman, немецкая – Linde, Norpe – финское предприятие и итальянские компании — Tasselli, Arneg и Pastorfrigor. Не остались позади и наши отечественные фирмы, одна из которых называется ПО НИПРОМ. Следует учесть тот факт, что у холодильников отечественного производства электроника и теплообменные приборы поступают из-за рубежа. Отметим то, что почти все комплектующие, которые нужны для холодильников изготавливают у нас в России.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва