«Дочка» Сбербанка выпустила свой первый гаджет

«Дочка» Сбербанка выпустила свой первый гаджет — ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра Okko. До сих пор компания создавала продукты только для внутренних нужд Сбербанка

Компания «СберДевайсы» выпустила на рынок ТВ-приставки Okko Smart Box, разработанные для онлайн-кинотеатра Okko, пишет РБК. Речь идет о небольшом устройстве, которое дает пользователю возможность смотреть на телевизоре контент Okko, YouTube и 160 телеканалов с возможностью записи программ для отложенного просмотра. Управлять устройством можно в том числе при помощи голосовых команд через микрофон на пульте.

Приставки производятся в Китае, но довольно много устройств было поставлено в Россию еще до вспышки коронавируса и остановки фабрик, рассказал глава «СберДевайсов» Константин Круглов. Купить устройство сначала можно будет только на маркетплейсе «Беру». Согласно сайту маркетплейса, стоимость устройства — около 1500 рублей.

ТВ-приставка — первый гаджет «СберДевайсов», о котором стало публично известно. До сих пор компания разрабатывала продукты только для внутренних нужд Сбербанка, пояснил Круглов. Сейчас компания, по его словам, фокусируется на создании умных устройств с использованием речевых технологий. Он отметил, что компания может работать и для внешних заказчиков, «но приоритет, скорее всего, будет отдаваться компаниям экосистемы». Собеседники издания, близкие к Сбербанку, рассказали, что компания разрабатывает собственную умную колонку.

«Нам нужен новостной ресурс»: Герман Греф рассказал, зачем Сбербанк купил долю в Rambler

По данным СПАРК, «СберДевайсы» были зарегистрированы в октябре 2019 года и на 100% принадлежит ООО «Цифровые активы» («дочка» Сбербанка). Основной вид деятельности компании — «производство компьютеров и периферийного оборудования». Ранее компания входила в структуру Сбербанка в качестве отдельного подразделения SberDevices.

Сбербанк в 2017 году утвердил новую стратегию, по которой к 2020 году банк должен трансформироваться в универсальную технологическую компанию и начать конкурировать не с другими банками, а с ИТ-гигантами, такими как Google, Amazon или Alibaba. Сейчас в экосистему Сбербанка SberX входит более 20 компаний. В августе 2019 года банк закрыл сделку по покупке 46,5% Rambler Group, куда входит в том числе онлайн-кинотеатр Okko.

Новый лидер в области развлечений. Зачем Сбербанк покупает долю в Rambler

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up