Врач-диетолог Нурия Дианова рассказал, почему в тридцатиградусную жару не стоит готовить на завтрак манную кашу, передает РИА «Новости» .
По ее словам, при высокой температуре воздуха человек не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях. Однако после некоторых блюд, например, манной каши, быстро возникает иллюзия голода.
«Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека», – сказала Дианова.
Также диетолог отметила, что в жару следует отказаться от приготовления каш на молоке. Идеальным вариантом станет овсянка на воде со свежими фруктами.
Ранее диетолог Алена Барредо объяснила, почему опасно покупать грибы с рук в городе. По ее словам, грибы очень быстро впитывают из окружающей среды разные токсины и накапливают их.