Диетолог назвал продукты с максимальным содержанием витамина D

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, в каких продуктах содержится большое количество витамина D. Их надо вводить в рацион, чтобы предупредить дефицит этого витамина, пишут «Известия» .

На первое место диетолог поставила рыбу. Дианова рекомендует употреблять тунец, лосось, сельдь и сардину, приготовленную на пару или в духовке, а также в консервированном виде. Кроме того рыба богата на кальций и фосфор, которые тоже необходимы человеческому организму. В список попали также говяжья печень и яйца.

Лидером антирейтинга стали грибы, например, шампиньоны. В них наблюдается минимальное количество витамина D.

Дианова рекомендует тем, у кого есть сахарный диабет, лишний вес или проблемы с менструальным циклом, проверить уровень содержания этого витамина в своем организме. Она предупредила, что самостоятельно определить его дефицит довольно затруднительно. О недостатке витамина D могут говорить депрессия, утомляемость и общая усталость. Диетолог посоветовала не принимать витамины без назначения врача.

В начале этого года финские ученые пришли к выводу, что нехватка витамина D у беременных приводит к синдрому дефицита внимания у ребенка. Осенью 2019 года доктор медицинских наук из Бостонского университета рассказал, какие симптомы свидетельствуют о недостатке витамина D в организме человека. Ученый отметил, что острее всего они проявляются в холодный период.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2020 , Электронная Москва

Scroll Up