Чем активнее наша жизнь, тем больше причин рассмотреть вариант покупки мультиварки. Этот универсальный кухонный прибор может правильно смешать нужные ингредиенты на завтрак, а также позволит вам спокойно заниматься своими делами, не задумываясь о том, как выкроить время для приготовления здорового и вкусного ужина на всю семью.
Мультиварки были тщательно протестированы (все объемы чаш), в результате получались вкусные ребрышки, тушеная свинина, куриные крылья в меду, рулет, рагу, супы, а также десерты. Есть много вариантов использования мультиварки. Перед покупкой вам следует изучить полный список ее особенностей.
Учитывайте количество человек в семье.
Мультиварки варьируются в размерах от 2-х до 7-ми литров. Маленькие мультиварки без труда приготовят блюда для 1-2 человек, но для нескольких членов семьи и друзей, например, для приготовления больших кусков мяса, вам понадобится более мощный и объемный прибор. Помните, что мультиварка должна быть заполнена от 1/2 до 2/3 чаши для достижения наилучших результатов.
Особенности мультиварки.
В числе специфичных атрибутов любой мультиварки есть управления функциями времени приготовления и температуры готовки. К ним относятся: диапазон высокой и низкой температуры, отложенное начало разогрева, функция сохранения тепла, а также перепады давления пара. Если это ваша первая мультиварка, то стоит для начала купить самую простую.
Овальная или круглая чаша.
Вы должны четко представлять, что собираетесь готовить с помощью мультиварки, поскольку это играет значение в выборе чаши. Для тушек кур, мяса и жаркого подойдет большая овальная чаша, поскольку такая форма имитирует габариты таких продуктов. Таким образом их приготовление будет происходить более равномерно, а сами продукты не придется разделять на части.
Оснащение и аксессуары.
Всегда обращайте внимание на мультиварку, которая имеет съемную чашу. Это делает ее чистку намного легче, так как чаши производятся в основном из керамики, а моются в посудомоечной машине. Мультиварки с несъемной чашей, как правило, должны быть облицованы специальным мешком для упрощения чистки от остатков пищи.
Некоторые продукты (например, картофель, морковь и лук) темнеют и портятся, что влияет не только на внешний вид пищи, но и на вкус.