Чарторный рейс — это хорошо или плохо

Авиа перелёты — самый быстрый и удобный способ передвижения. Особенно этот вид транспорта удобен если отправляться в дальнее путешествие. Но есть места куда нет постоянных рейсов, они летают по таким маршрутам в определённое время года или вообще не летают. Например, в Гоа не выгодно совершать рейсы с марта по ноябрь, так как данное направление в этот период года не востребовано. В таком случае туроператоры предлагают чартерные рейсы.

Плюсы в том, что эти рейсы всегда прямы. Делать пересадку в другом аэропорту или ожидать ещё один самолёт не надо. Но при этом есть плюсы и минусы у этих рейсов. Чартеров нет в обычном расписание, их впихивают между постоянными рейсами. В этом конечно минус чартерных рейсов. По этой причине эти рейсы часто задерживаются. Конечно задерживаются и постоянные рейсы и по разным причинам.

Что делать авиапассажирам в тех случаях когда задерживают рейс?

Пассажирам, в случаи задержки авиарейса, необходимо обратиться к работникам аэропорта. Это необходимо сделать для того, чтоб поставить отметку о задержке рейса в билете. По прошествии полуторачасового ожидания, потому что это минимальный срок задержки рейса, пассажирам предоставят дополнительные услуги. Пассажиров должны обеспечить прохладными напитками после того как время ожидания истекло. Если срок ожидания превышен до трёх часов, то в этом случае вылетающим должны предложить питание.

При самостоятельном посещении кафе, необходимо сохранить подтверждающие документы о посещении кафе. Тоже и с гостиницей. Документы необходимы для того чтоб не голословно предъявит претензии авиакомпании, и получить возмещение за задержку рейса.

Дополнительно авиакомпания выплачивает затраты, понесённые пассажиром в случаи если не были предоставлены обед и гостиница. Для этого и надо сохранить авиабилеты и документы подтверждающие дополнительные расходы на питание и гостиницу.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2021 , Электронная Москва

Scroll Up