10 духовных истин, которым вас не учили в школе

Всегда обращайте внимание на малейшие благословения и научитесь улыбаться миру, а не смеяться над ним. И со временем он покажется вам не таким уж плохим местом.

Наша система школьного образования слишком долго игнорировала интуитивную и духовную сторону обучения человека, фокусируясь лишь на исполнительной и рациональной его сторонах. Но разве этого достаточно для человека? Ответ очевиден – нет.

Наше детство, юношество и дальнейшая взрослая жизнь были бы абсолютно другими, если бы перечисленные ниже истины нам прививали еще со школьной скамьи.

1. Наши души бессмертны. Нет никакой смерти, только перерождение.

Когда панцирь рака-отшельника становится для него слишком тесным, он сбрасывает его, меняя на более свободный. То же самое происходит и с человеческой душой.

Когда наступает пора перейти на новый уровень существования, она покидает свое тело и перемещается на следующий уровень вибраций. Брошенное тело при этом погибает и разлагается. Душа же забирает с собой часть полученного опыта, однако сама не умирает. Ее невозможно разрушить.

2. Мы – духовные существа, путешествующие в мире людей.

Наши несокрушимые души имеют общее начало, основанное на надежде, свете и чистой энергии. Можете называть это начало как угодно: Бог, Аллах, Вишна и т.д.

Все мы родом из одного братства и разделяем общий путь навстречу единой цели: воссоединению с творцом. А смысл нашей жизни заключается в том, чтобы увидеть эту связь и осознать, что мы действительно являемся отражениями друг друга и доказательством общности человеческого рода.

3. Наши мысли формируют нашу реальность.

Наши мысли – вот что отделяет нас от остальных божьих творений. Именно они служат доказательством того, что мы наделены определенным качеством, отвечающим за нашу человечность.

Если бы каждый из нас начал менять свои мысли, направляя их на установление мира и гармонии, это принесло бы миру много пользы. Как говорят, океан начинается с капли.

Наша реальность – это физическое проявление того, что мы хотим создать, и того, чем наши вибрации стремятся наполнить окружающее нас пространство.

Сосредоточьтесь на ярких вещах, и жизнь станет лучше. Сосредоточьтесь на темных, и жизнь начнет бросать вас из стороны в сторону.

Читайте также: 3 способа вспомнить, почему ваша душа выбрала эту Жизнь

4. Окружающий нас мир – это энергия, вибрирующая на определенной частоте.

Как уже упоминалось выше, все вокруг является частью обширной жизненной сети (или дерева жизни, если вы сейчас находитесь в метафизическом расположении духа). Помните фильм «Аватар» и богиню народа На’ви Эйву, пронизывающую все формы жизни на планете? Вот на что это похоже.

Разница заключается в частоте вибраций материи. Мы, люди, вибрируем на одной частоте, а дерево – на другой. Все, что имеет общее начало, является единым целым, просто по-разному вибрирует.

5. Мы те, кого мы ждем.

Мы те, кто может существовать в данное время и в данном месте.

Как говорил мой любимый и крайне либеральный профессор, для предложения должен быть спрос. А теперь экстраполируйте это: все мы созданы для того, чтобы творить и радоваться. Не делает ли это нас нашими собственными спасителями? Нашими личными Суперменами и Робин Гудами?

6. Это уже не первая наша жизнь. Все предыдущие были всего лишь подготовкой.

За это отвечает карма.

Духовные лидеры вроде Будды, перед которыми преклоняется целый мир, говорили то же самое. Возьмите в качестве примера Джатаки. Это притчи о том, как для достижения состояния Будды Бодхи (или Бодхисаттва) переживает множество рождений и перерождений в виде животных, смиренных мужчин и женщин, торговцев и прочее.

Если все мы – единое целое, то как это применимо к каждому из нас? Очень просто. Все мы готовились к этой жизни очень и очень долго, и все, что нам теперь нужно, это сосредоточиться и обратиться к своей библиотеке знаний, собранных за множество предыдущих жизней.

7. Мы никогда не были и никогда не будем одинокими.

У нас всегда есть поддержка. Все мы хрупкие частички Вселенной, а потому не смогли бы выжить без потусторонней помощи. Хотите – верьте, хотите – нет.

В детстве мама часто повторяла мне: «Голос, который ты слышишь в своем сердце в трудную минуту, это и есть Бог, которого мы ищем. Прислушивайся к нему, уважай его, проникайся им».

8. Время как часть волшебного представления.

Индийские йоги веками утверждали, что обладают третьим глазом, видящим сквозь время. Самый известный среди йогов бог Шива (даже Герман Мелвилл писал о нем, прочитайте его «Моби Дика», чтобы узнать больше) изображается как трехглазое существо, которому подвластно время, пространство, материя, дух, разрушение и создание.

Думайте о времени как о части контроля сильных душевных переживаний. И чтобы пережить эти переживания и все их последствия, вам нужно всего лишь попытаться и найти внутри себя Бога. Это божественная иллюзия «Майя» – часть представления или, если вам так угодно, испытания.

9. Восхождения необязательно требует или означает движение.

Когда я говорю о достижении высшего уровня бытия, то подразумеваю вовсе не необходимость куда-то пойти. Путь человека простилается не только снаружи, но и внутри его. Высший уровень бытия может быть достигнут, если вы верите и искренне любите Христа или даже Кришну.

Сострадание и любовь – вот что делает нас людьми, и об этих вещах нужно помнить. Именно они придают нам человеческой исключительности, что само по себе намного ближе к божественному состоянию, нежели то, где мы находимся сейчас.

10. «Это была любовь, любовь и только любовь».

Любовь есть суть всего. Любовь заживляет, исцеляет, восстанавливает и создает. Она исходит от Бога и одновременно им является. Любите себя, любите своего ближнего и любите энергию, сотворившую эту Вселенную (некоторые люди называют ее Богом/Аллахом, изображая в виде старца с бородой). Поверьте, кто-то присматривает за вами свыше.

Мыслите в этом направлении и вскоре вы узнаете богов в тех, с кем встречаетесь каждый день: в ваших родителях, учителях, любимых, домашних животных, друзьях и поймете, какой положительный и вдохновляющий эффект они оказывают на вашу жизнь. Подобные мысли не только улучшает ауру и сглаживают острые углы обыденности, но и делают мир лучше, ведь доброта и любовь заразны.

Проявите доброту к другому человеку и рано или поздно он сделает то же самое.

Всегда обращайте внимание на малейшие благословения и научитесь улыбаться миру, а не смеяться над ним. И со временем он покажется вам не таким уж плохим местом.

Сохранить себе?
Сохраните себе

Сейчас читают

Рекомендации для Вас

Электронная Москва

Copyright © 2018-2024 , Электронная Москва